Maximilly

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La recette du thé glacé

Le soleil qui fait son grand retour, ça donne envie de bronzette, de profiter avec chouchou, de papoter avec les filles et pour tout ça, un bon thé glacé est votre meilleur allié fraîcheur!Non seulement le thé est connu pour sa teneur en antioxydant mais en plus, c'est plein de vitamines avec les fruits qu'on y incorpore!Et le fait-maison c'est tellement mieux que celui super sucré de grandes surfaces!

    Pour préparer 1 litre de thé glacé, il vous faut:
  • 1 l d'eau
  • 10 feuilles de menthe coupées en 2
  • 1 cuillère à café bombée de thé vert
  • Du sirop de pêche
  • Du sucre en poudre (de préférence roux)
    Préparation de la recette :
  • Mettre à infuser le thé dans l'eau très chaude (30 secondes à 1 minute suffisent car il ne doit pas prendre un goût amer). Enlever le thé et y placer les feuilles de menthe et le sucre en poudre (environ 5 cuillères à soupe).
  • Goûter, rajouter du sucre si nécessaire (le goût doit être légèrement sucré et la dose nécessaire de sucre dépend de l'infusion du thé) et laisser refroidir.
  • Lorsque la préparation est froide, ôter les feuilles de menthe et ajouter le sirop de pêche (là aussi, Goûter au fur et à mesure ). Normalement, il suffit de doser comme un mélange classique eau/sirop. Mettre au frais et servir sur des glaçons.

Versez-le dans la jolie bouteille que vous avez faite, et n'oubliez pas de sortir vos jolis coaster!

Le carrot cake

Depuis mars, je suis devenue accro au carrot cake, rien que d'y penser, je salive! Alors, plutôt que de me ruiner, cette fois, je l'ai testé et miam le résultat est plus que satisfaisant!Si vous aussi, vous aimez le carrot cake, la recette est pour vous!

    Pour mon carotte cake, il vous faut:
  • 275g de carottes (oui oui ça en fait à peu près deux ou trois ne vous inquiétez pas)
  • 175g d’amandes en poudre
  • 50g de noix de pécan hachées
  • 4 oeufs
  • 80g de farine
  • 140g de sucre roux
  • 1 sachet de levure chimique
  • ½ cc de sel
  • 1 citron bio de préférence
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • quelques gouttes d’extrait d’amande amère
  • 10g de beurre pour le moule
  • Fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
  • Ajoutez-y le zeste du citron, puis la farine, le sel, la levure, les amandes et les noix de pécan hachées, les épices, les carottes finement râpées, et enfin le jus de citron.
  • Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente
  • Beurrez le moule, versez-y la préparation
  • Enfournez et cuisez à 180° C pendant 50 minutes à 1 heure.
  • Le Glaçage: battez 50g de beurre très mou (mais pas fondu) avec 150g de sucre glace et le jus d’un citron. Ajoutez 100g de fromage frais type Saint-Morêt ou Philadelphia. Battre pendant quelques minutes au batteur électrique. Etalez sur le gâteau et faites prendre au frigo au moins 12h. Ce glaçage est délicieux mais il reste plus mou que le glaçage traditionnel au blanc d’oeuf ; il nécessite également de conserver le gâteau au frais.